Совершивший ДТП водитель скорой в Башкирии работал сутки вместо 12 часов - Новости России на N1.BY
Совершивший ДТП водитель скорой в Башкирии работал сутки вместо 12 часов

Совершивший ДТП водитель скорой помощи Кармаскалинской ЦРБ работал круглые сутки вместо максимально допустимых двенадцати часов. Об этом сообщает гострудинспекция Башкирии после завершения расследования.

Напомним, 23 июня около четырёх часов утра на 12 км дороги Улукулево-Кабаково водитель скорой помощи наехал на металлическую трубу моста, после чего машина опрокинулась. В результате аварии сам 50-летний водитель и 41-летняя фельдшер, находившаяся на переднем сиденье, получили различные травмы.

Было установлено, что водитель превысил скорость. Как пояснил сам работник, он хотел объехать яму около моста, но наскочил на трубу.



Вместе с тем в ходе расследования были выявлены нарушения трудового законодательства, которые также вошли в число причин ДТП. Так, зафиксировано, что водителю фактически установлен режим рабочего времени продолжительностью 24 часа в сутки, в то время как для него он не должен превышать 12 часов. Кроме того, техосмотром автомобиля перед выходом на линию занимался сам водитель.

За допущенные нарушения работодатель оштрафован на сумму свыше 100 тыс. рублей.