«Даже хорошие фильмы часто затянуты». Председатель жюри «Евразия.DOC» о конкурсных работах - Общество на N1.BY

VI Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» с 27 сентября по 1 октября проходит в Смоленске и Минске. В столице Беларуси посетить бесплатные кинопоказы можно 30 сентября и 1 октября в кинотеатре «Беларусь». О качестве фильмов рассказал председатель жюри фестиваля декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Третьяков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы проводим профессиональный фестиваль. Я понимаю, что автору иногда сложно сократить свой фильм, но это нужно делать. Даже хорошие фильмы часто затянуты, — поделился впечатлениями В. Третьяков. — Однако в программе достаточно работ, которые будут претендовать на главные награды. Один из фильмов впервые за всю историю фестиваля получит Гран-при.



В. Третьяков отметил, что в нынешнем году достойно представлены тематические блоки, посвященные юбилеям и важным датам, например, завершению Нюрнбергского процесса. Председатель жюри также подчеркнул, что авторы без пафоса, но через драму и преодоление препятствий осветили в своих фильмах и тему космоса.

— Много конкурсных работ мы получили из России. За призовые места из Беларуси будут сражаться три картины, — рассказал В. Третьяков.

Читайте также:

В кинотеатре «Беларусь» можно бесплатно посмотреть документальные фильмы

Смотрите также: