Минское «Динамо» оказалось сильнее нижнекамского «Нефтехимика» в очередном матче КХЛ - Спорт на N1.BY

В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги минское «Динамо» обыграло в домашнем поединке нижнекамский «Нефтехимик». Проходивший на «Минск-Арене» матч завершился со счетом 3:1 (0:0, 2:0, 1:1), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото hcdinamo.by

Первая двадцатиминутка прошла со взаимными шансами на успех. Более активно его начали гости, ближе к середине периода «зубры» перехватили инициативу и сами стали активно прессинговать. Однако голкипер гостей Франс Туохимаа был непробиваем.



Во втором периоде «Нефтехимик» начал уступать. Сигнал об опасности прозвучал для нижнекамцев на 24-й минуте, когда в их ворота влетела первая шайба. Однако гол в исполнении Лукаса Бенгтссона засчитан не был — арбитры усмотрели игру высоко поднятой клюшкой со стороны Владимира Алистрова. «Зубров» это ничуть не обескуражило, и уже спустя 4 минуты Александр Суворов распечатал счет. Спустя три минуты Франс Туохимаа получил еще одну шайбу в свои ворота — на этот раз от Ильи Усова, которому ассистировал все тот же Александр Суворов. Но и «волки» не капитулировали — вратарю минчан Алексею Колосову пришлось немало потрудиться в конце периода, а раз шайба даже угодила в штангу ворот.

В заключительном периоде обе команды обменялись голами уже на последних минутах матча. На 56-й минуте Тайлер Граовац успешно реализовал большинство, доведя отрыв до трех шайб. Незадолго до финальной сирены тренерский штаб «Нефтехимика» снял вратаря в пользу шестого полевого игрока. Этот замысел позволил гостям уйти от сухого поражения — на 58-й минуте Данила Попов все же сумел перехитрить Алексея Колосова. Но догнать «зубров» шансов уже не оставалось.

Следующую игру минчане проведут в гостях с ХК «Сочи». Поединок пройдет в воскресенье, 3 октября, начало в 17.00.

Смотрите также: