«Лукашенко доложили об убийстве сотрудника КГБ спустя 2-3 минуты после случившегося» — Эйсмонт - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко узнал об убийстве сотрудника КГБ во время совещания с Конституционной комиссией. Об этом заявила пресс-секретарь Главы государства Наталья Эйсмонт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В нынешней ситуации информирование Президента поставлено на такой уровень, что уже через 2-3 минуты после того, как раздались выстрелы, Главе государства доложили о произошедшем, — заявила пресс-секретарь.



Н. Эйсмонт добавила, что на место происшествия незамедлительно выбыл глава КГБ и спустя час Президенту в деталях доложили о случившемся.

— По информации, которой располагали МВД и Комитет госбезопасности, в квартире, куда пришли бойцы спецподразделения, проживал человек, причастный к подготовке теракта на территории Беларуси, — отметила она, подчеркнув, что попытки подорвать ситуацию в республике не прекращаются.

Н. Эйсмонт подчеркнула, что Глава государства поручил оказать всяческую поддержку и помощь семье погибшего и его родителям, а также А. Лукашенко «очень соболезнует и сопереживает родным и близким этого парня».

— Отдельно хочу выделить следующие слова Президента: «Реакция на произошедшее будет мгновенной и самой жесткой. Безнаказанным то, что случилось вчера, не останется», — заключила пресс-секретарь.

Видео Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также: