Минск и Гуанчжоу подписали Меморандум о взаимопонимании и укреплении сотрудничества - Общество на N1.BY

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев и мэр города Гуанчжоу (Китайская Народная Республика) Вэнь Гохуэй подписали Меморандум о взаимопонимании и укреплении сотрудничества между белорусской столицей и Гуанчжоу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома.

Подписание документа происходило в формате видеоконференции. Меморандум нацелен на установление доверительного и равноправного партнерства, а также на обмен опытом в областях, представляющих взаимный интерес.



Стороны договорились о том, что Минск и Гуанчжоу будут способствовать укреплению взаимной торговли и других форм сотрудничества между городами и бизнес-сообществами путем обмена информацией и осуществления официальных и деловых визитов. Кроме того, два города будут развивать сотрудничество и оказывать друг другу помощь в областях экономики, культуры, науки и технологий. Документ будет способствовать укреплению долгосрочных партнерских отношений для социального и экономического развития Минска и Гуанчжоу, а также установлению побратимских отношений между двумя городами.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также: