За 8 месяцев нынешнего года белорусы употребили в 2,5 раза больше электроэнергии, чем за весь 2020-й - Общество на N1.BY

В период с января по август этого года белорусы потребили электроэнергии для отопления и горячего водоснабжения в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 г. Такой информацией поделился министр энергетики Виктор Каранкевич на встрече с трудовым коллективом Гомельской ТЭЦ-2, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минскэнерго.

Всего за 8 месяцев текущего года белорусы потребили 162 млн кВт·ч, это уже больше, чем было израсходовано за весь прошлый год. Увеличение показателей расхода электроэнергии связано с активной работой по электрификации многоэтажек и переводу индивидуального жилищного фонда на электрические отопление и подогрев воды.



По словам министра, в период с января по июль 2021 г. энергоснабжающие организации приняли 15,8 тыс. соответствующих заявок, из них 82 % были удовлетворены.

Мы заинтересованы в том, чтобы поступающие обращения максимально удовлетворялись — это не только рост электропотребления, но и комфорт, повышение уровня жизни граждан, прежде всего в сельской местности, — резюмировал В.Каранкевич.

Фото из Telegram-канала «Минэнерго Официальный»

Смотрите также: