Сотрудники УСК по г. Минску активно участвуют в вакцинации против COVID-19 - Коронавирус nCoV на N1.BY

В столичных подразделениях Следственного комитета проходит прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

прививка вакцина спутник лайтпрививка вакцина спутник лайт

В минских следственных подразделениях на постоянной основе проводятся мероприятия иммунопрофилактики инфекционных болезней в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия личного состава. Сотрудники активно участвуют в вакцинации против COVID-19: первым компонентом привиты 393 сотрудника, вторым — 322.



— В стране активно продолжается прививочная кампания от COVID-19, и столичные следователи не остаются в стороне, считая эту процедуру необходимой, ведь от того, насколько удастся обезопасить самих себя, зависит их способность помочь другим, — говорит временно исполняющий обязанности по должности начальника УСК по г. Минску Андрей Мотолько. — Наши сотрудники при выполнении профессиональных обязанностей контактируют с широким кругом лиц, поэтому, я считаю, обязаны быть привиты в первую очередь. При этом нас никак не обязывают вакцинироваться, но минские следователи понимают, что это один из основных способов минимизировать угрозу, которую несет заболевание, и его последствия, а также забота об общественной безопасности в целом.

Читайте также:

«Болезнь очень неприятна, поэтому необходимо защищаться». Врач-инфекционист — о вакцинации от COVID-19

Смотрите также: