Что такое чип тюнинг, как выполнить на Порше Кайен и WV Поло седан - Новости компаний на N1.BY
Под чип-тюнингом следует понимать настройку электронных контроллеров, когда режим работ корректируется внутренними управляющими программами. Процедура чип-тюнинга не вмешивается в конструкцию автомобиля, без лишних затрат делает машину быстрой и динамичной.

Что даст чип-тюнинг на Porsche Cayenne

К распространенному варианту в настройке рабочих режимов чип тюнинг порше кайен дизельпринадлежит увеличение мощности мотора вместе с тягой на низких оборотах с уменьшением расхода бензина. Перепрограммирование происходит за час, время тратится на подключение к электронной начинке авто. В результате:
  • эффективно увеличивается мощность двигателя;
  • снижается расход топлива;
  • в ходе работ используют только современные прошивки.

чип-тюнинг на Porsche Cayenne
Машину нужно доверять только профессионалам. Чтобы даже на новом авто соф не был определен официальным дилером, а заводскую прошивку не нужно было возвращать перед каждым ТО. Увеличивается мощность и улучшается динамика движка за счет установки в штатный блок программы, проверенной и настроенной под Порше Кайен.

Последствия процедуры чип-тюнинга WV Поло седан

Каждый автолюбитель горит желанием управлять настоящим гоночным болидом. Если раньше модернизацию движка проводили кустарники в гаражах, сейчас электронную систему стоит доверять только специалистам. Все настройки важных деталей хранятся в ПЗУ, в том состоянии, в котором их оставил производитель. Работу силового агрегата контролирует компьютер. В переводе с иностранного чип-тюнинг – это настройка микросхемы. Специальной программой входят в ЭБУ и перенастраивают показатели в узлах двигателя. В результате чиповки чип тюнинг поло седан мастер получает:
  • увеличение мощности на 10%, не стоит доверять уверениям, что движок станет мощнее на 25%;
  • снижение на 4% в расходе топлива;
  • выравнивание уровня неточностей, настройки двигателя достигнут заводских параметров;
  • снятие ограничителей скоростей.

чип-тюнинга WV Поло седан
Считается, что водители не рискнут на WV Поло седан разгоняться свыше 190 км/час. Причиной послужит увеличение износа деталей мотора из-за проведения чип-тюнинга. Последствия объясняются работой цилиндров в более скоростном режиме, возрастанием нагрузок на движимые элементы в силовом агрегате. И как результат появление деформаций, которые уничтожают работоспособность движка. Неприятных последствий можно избежать, если доверить работу специалистам, которые установят проверенную, качественную прошивку, предназначенную Поло седан.