Более 20 сотрудниц полиции пострадали на марше феминисток в Мехико - В мире на N1.BY

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Свыше 30 человек в столице Мексики пострадали в ходе столкновений на марше феминисток в поддержку абортов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Twitter заместителя руководителя городского управления общественной безопасности Марсела Фигероа.

"По данным службы спасения и экстренной медицинской помощи, пострадали 34 человека. Речь идет о 24 женщинах-полицейских, сотруднице управления внутренних дел и девяти гражданских лицах", - говорится в сообщении. Отмечается, что шествие сопровождалось актами вандализма, группа наиболее агрессивно настроенных участниц марша попыталась прорваться к Национальному дворцу в историческом центре города.



Верховный суд Мексики в начале сентября одобрил декриминализацию абортов в первом триместре беременности. В поддержку этого решения единогласно проголосовали все участвовавшие в заседании члены высшего судебного органа. Они признали противоречащей конституции статью 196 уголовного кодекса штата Коауила, согласно которой за прерывание беременности на начальном этапе предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок от года до трех лет.

Это решение создало прецедент, обязательный к исполнению всеми нижестоящими судебными инстанциями. Ранее прерывание беременности по любой причине на сроке до 12 недель было разрешено только в Мехико, а также в штатах Веракрус, Идальго и Оахака.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Мексика