Президент Беларуси поздравил с юбилеем актрису театра и кино Аллу Демидову - Общество на N1.BY

цветы 8 марта розыцветы 8 марта розыПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поздравил актрису театра и кино Аллу Демидову с юбилеем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Президента Республики Беларусь.

В поздравлении Глава государства отметил, что преданность искусству и профессионализм народной артистки РСФСР заслуживают искреннего восхищения. Он также обратил внимание на то, что созданные А. Демидовой как в кино, так и сцене образы выделяются особенным прочтением характеров, из-за чего и получили высокую оценку коллег и любовь зрителей.



Александр Лукашенко выразил уверенность, что разноплановое творчество актрисы еще много лет будет дарить поклонникам радость и вдохновение, поможет развиваться культурному сотрудничеству между Беларусью и Россией.

Президент пожелал артистке доброго здоровья, неиссякаемой энергии, мира и благополучия.

Справочно

Алла Демидова — советская и российская актриса театра и кино, обладательница нескольких десятков премий, лауреат Премии Станиславского 2018 г. «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства России».

Снимается в фильмах и сериалах, начиная с 1957 г. На ее счету киноленты самых разных жанров, от сказок до документальных, и работа с ведущими режиссерами. Одна из них — Кира Муратова. Алла Демидова исполняла роли в ее картинах «Настройщик» и «Вечное возвращение».

Смотрите также: