В Генпрокуратуре рассказали подробности перестрелки с участием сотрудников КГБ в Минске - Преступления и криминал на N1.BY

Генеральная прокуратура провела проверку по факту применения огнестрельного оружия сотрудниками КГБ, в результате которого погиб минчанин, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Как уточняется, погибший гражданин обоснованно подозревался в совершении преступлений, связанных с терроризмом. Сотрудники КГБ прибыли к месту его жительства для проведения обыска на основании постановления, санкционированного заместителем генпрокурора. В ведомстве отметили, что сотрудники представились жильцам квартиры работниками правоохранительных органов и несколько раз потребовали впустить их в квартиру.



«После чего правоохранители на законных основаниях вскрыли дверь и вошли в квартиру. Там подозреваемый дважды выстрелил в сотрудников КГБ из огнестрельного оружия, причинив одному из стражей закона огнестрельное ранение, повлекшее смерть», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Сотрудники КГБ, руководствуясь законом Республики Беларусь «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь», с учетом сложившейся обстановки применили оружие в ответ на вооруженное нападение. В результате гражданин был ранен и скончался от полученных ранений.

«Прокурорской проверкой установлено, что сотрудники КГБ действовали в пределах предоставленных прав и в соответствии с законодательством», — резюмируется в сообщении ведомства.

Видео Telegram-канала Андрея Сыча

Смотрите также: