Экс-руководитель проекта УЗЭМИК в Уфе обвиняется в крупном подкупе - Новости России на N1.BY
Экс-руководитель проекта УЗЭМИК в Уфе обвиняется в крупном подкупе

В Уфе бывший руководитель проекта АО «УЗЭМИК» предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе в особо крупном размере, сообщает следком республики.

Как установлено следствием, в 2019 году мужчина, будучи ведущим инженером по техническому надзору за строительством АО «УЗЭМИК», потребовал от представителей компании-подрядчика передавать ему вознаграждение в размере равном 5% от суммы подписываемых актов выполненных работ за беспрепятственный их приём и оплату, а также за способствование дальнейшему продолжению договорных отношений. В противном случае он пригрозил возникновением проблем при сдаче выполненных работ. Представители подрядчика согласились на данные требования. Всего в 2019-2020 годах ими был передан автомобиль «Лада Ларгус», топливная карта, дорогостоящие смартфоны, бытовая техника, а также строительные материалы и деньги на общую сумму более 1,4 млн рублей.

При передаче очередной денег в размере 100 тыс. рублей обвиняемый был задержан.

Мужчина не признал свою вину. Для обеспечения исполнения приговора его движимое имущество арестовано. Уголовное дело направлено в суд.