Убийство сотрудника КГБ прокомментировали в Следственном комитете - Преступления и криминал на N1.BY

Официальный представитель Следственного комитета РБ Сергей Кабакович прокомментировал убийство сотрудника КГБ, произошедшее 28 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Первый национальный канал Белорусского радио.

Ранее мы писали, что по факту преступления уже заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Накануне Telegram-канал Белтелерадиокомпании опубликовал видео случившегося.



Инцидент произошел в ходе специальных мероприятий по отработке адресов, по которым могли находиться лица, имеющие отношение к террористической деятельности. Житель одной из таких квартир отказался открывать дверь сотрудникам правоохранительных органов, а после их проникновения внутрь открыл огонь из охотничьего ружья. В результате он попал в одного из сотрудников КГБ, который от полученных повреждений позже умер в больнице.

Мужчину ликвидировали ответным огнем. Его супруга задержана по подозрению в соучастии убийства офицера КГБ.



Продолжают проводиться неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, назначены судебно-медицинская, комплексные криминалистические, баллистические и иные экспертные исследования.

Сергей Кабакович от лица Следственного комитета выразил соболезнования жене и малолетней дочери погибшего.

Особо отмечаем, что по каждому факту давления, угроз, попыток их осуществления в отношении сотрудников правоохранительных органов <…> Следственным комитетом совместно с иными правоохранительными органами, как и прежде, будет даваться жесткая и принципиальная правовая оценка. Виновные в противоправных проявлениях в отношении должностных лиц будут установлены и привлечены к предусмотренной законом ответственности, — резюмировал представитель СК.

Видео из Telegram-канала «Радио_1»

Смотрите также: