Экс-сотрудник СБУ: Почему квартиру Андрея Зельцера открывали оперативники в штатском, а не спецназовцы? - Политика на N1.BY
Экс-сотрудник СБУ: Почему квартиру Андрея Зельцера открывали оперативники в штатском, а не спецназовцы? 2 Экс-сотрудник СБУ: Почему квартиру Андрея Зельцера открывали оперативники в штатском, а не спецназовцы?

Эксперт прокомментировал видео с перестрелкой.

Журналисты «Радыё Свабода» обратились к бывшему сотруднику Управления государственной охраны Украины, подполковнику запаса Службы безопасности Украины с просьбой прокомментировать видео с перестрелкой в квартире программиста Андрея Зельцера.

Прежде всего собеседник обратил внимание на то, как сотрудники КГБ входили в помещение. «Если не знают, в какой части квартиры находится объект, имеют подозрение о наличии у него оружия, то должен быть бронещит, каска или хотя бы бронежилет. Если в них стреляли, то по всем нормам должен был быть ответ светлошумовой гранатой. Много вопросов здесь возникает».



Кроме того, эксперт обратил внимание на то, как была смонтирована видеозапись. «Что-то не могу понять. Из квартиры объекта велась онлайн-трансляция? Как-то странно все выглядит».

«Почему оперативники открывали квартиру, а не спецназовцы? Почему они все были в штатском, когда подозрения были в причастности объекта к террористической деятельности? Много вопросов», — считает экс-сотрудник СБУ.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».