В Минске судили фигуранта дела о крупном мошенничестве в сфере автострахования - Общество на N1.BY

Суд Фрунзенского района столицы постановил обвинительный приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере автострахования. Такая информация размещена на сайте Верховного Суда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обвиняемый 1990 г. р. по предварительному сговору с другими лицами в период с 28 апреля по 4 октября 2018 г. участвовал в противоправных действиях по завладению средствами двух закрытых акционерных страховых обществ (ЗАСО). Для этого инсценировались ДТП с участием заранее застрахованных машин по договорам обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев на территории республики и добровольного страхования транспортных средств. В результате оказались нечестно получены более 35,8 тыс. рублей.



Приговором суда мужчина признан виновным в завладении имуществом путем обмана, совершенном группой лиц, в особо крупном размере. Назначено наказание в виде трех лишения свободы и применена отсрочка его исполнения на срок два года. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении – обвиняемый освобожден из-под стражи в зале суда.

За одним из ЗАСО как гражданским истцом признано право на удовлетворение заявленного иска о возмещении имущественного вреда. Вопрос о его размерах передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Смотрите также: