Владелец нескольких ТЦ в Минске недоплатил налогов почти на 10 млн рублей - Общество на N1.BY

В отношении учредителя и руководителя одного из ООО в Минске, которое являлось владельцем нескольких столичных торговых центров, возбуждено уголовное дело за неуплату налогов почти на 10 млн рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Комитете госконтроля Беларуси.

Факт неуплаты налогов установлен работниками управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску. Выяснилось, что мужчина организовал распределение выручки, которую получало ООО от сдачи помещений в аренду, между 16 аффилированными структурами. В уставный фонд этих компаний внесли недвижимое имущество, которое принадлежало ООО на праве собственности. Образованные структуры сдавали помещения в ТЦ в аренду как собственные и необоснованно применяли упрощенную систему налогообложения. В результате уклонения от уплаты налога на прибыль и НДС в период с января 2019 г. по март 2021-го ООО не уплатило налогов в сумме более 9,8 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан. В ходе обысков были изъяты документы, подтверждающие деятельность аффилированных структур, а также ряд носителей информации и черновые записи. На имущество подозреваемого наложен арест.

Смотрите также: