Социальная услуга дневного присмотра за пожилыми людьми с деменцией оказалась востребована в Беларуси - Общество на N1.BY

Новой социальной услугой дневного присмотра, которую оказывают территориальные центры соцобслуживания населения в Беларуси с начала 2021 г., в первом полугодии воспользовалось 105 человек. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщила начальник Главного управления социального обслуживания и социальной помощи Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Татьяна Федорова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

пожилые уход бабушка старики пенсионерыпожилые уход бабушка старики пенсионерыФото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

— Услуга предназначена для пожилых людей, которые имеют возрастные когнитивные изменения — деменцию. За ними присматривают или на дому, или в отделении дневного пребывания соццентра, что позволяет членам семьи спокойно работать, не переживая за родного человека. Наши работники проследят, чтобы пожилые люди вовремя приняли лекарство, поели, не оставили включенными газ, воду и так далее, — отметила Т. Федорова.

Востребованной оказалась и новая услуга обучения членов семьи навыкам ухода за маломобильными пожилыми людьми. В первом полугодии обучены 258 человек.

Читайте также:



Более 2 тыс. посещающих социальные центры белорусских пенсионеров занимаются волонтерством

С начала года государственную адресную социальную помощь получили более 83 тыс. пожилых белорусов

Смотрите также: