На пл. Победы изменили схему движения транспорта. Что нужно знать водителям - Общество на N1.BY

Новая схема движения транспорта внедрена в сентябре на пл. Победы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Как ранее сообщалось, в начале сентября на пл. Победы и участке пр. Независимости меняли асфальтобетонное покрытие.

После завершения работ на проезжую часть нанесли дорожную разметку согласно новой схеме организации дорожного движения.

Так выглядела старая разметка Теперь разметка выглядит так

— Наибольшие изменения претерпел участок площади, по которому нужно ехать со стороны ул. Я. Купалы в направлении пр. Машерова, — рассказал заместитель начальника отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Денис Ливанович. — Со стороны ул. Захарова (как и на противоположной стороне в районе ул. Киселева) обустроена полоса для движения маршрутных транспортных средств. Она обозначена дорожной разметкой 1.23 в виде литеры «A». Также на этом участке при движении со стороны ул. Я. Купалы изменилась схема движения по полосам. Раньше на пл. Победы с первой полосы разрешалось только поворачивать направо на ул. Захарова, со 2-й — ехать прямо и направо, с 3-й — только прямо, с 4-й — прямо и налево в сторону ул. Киселева, а с 5-й — только поворачивать налево. Теперь же 1-я полоса возле поворота на ул. Захарова предназначена только для посадки и высадки пассажиров общественным транспортом. А вот 2-я полоса теперь предназначена для движения маршрутных транспортных средств в прямом направлении и для других транспортных средств только при совершении поворота направо на ул. Захарова. С 3-й и 4-й полос теперь можно двигаться только прямо в сторону пр. Машерова, с 5-й — прямо и налево в направлении ул. Киселева. Также на пл. Победы напротив дома № 40 организован накопитель для экскурсионных автобусов.

ГАИ рекомендует водителям при движении по пл. Победы быть внимательными, соблюдать требования дорожных знаков и разметки. Разметка выполнена из долговечных материалов (термопластика и холодного пластика) и хорошо видна зимой.

Для обеспечения видимости в местах слияния и разветвления транспортных потоков дорожная разметка 1.16 («Разделительный островок») на разделительных зонах дополнительно выделена с помощью красной разметки.

Схемы предоставлены ГАИ

Смотрите также: