«Зачем мы это делаем и кому это надо?» Лукашенко ответил на главные вопросы по проекту новой Конституции - Общество на N1.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал главные вопросы, на которые должны ответить члены Конституционной комиссии при подготовке проекта обновленного Основного закона страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

— Самое главное: мы должны четко отвечать, когда берем проект Конституции в руки, на вопрос — зачем мы это делаем? Второй вопрос: кому это надо? Первый вопрос тесно связан со вторым. При этом ответа на вопрос, что не нужно это и не нужно делать, — отпадает. Мы договорились, — сказал А. Лукашенко. — Конституцию мы должны усовершенствовать, но не оторваться от жизни.



Президент сам ответил на поставленный вопрос, заявив, что изменения в Конституции делаются для белорусского народа. Глава государства дал совет членам Конституционной комиссии, присутствующим на встрече, думать о своих детях и их будущем при подготовке обновленного проекта документа.

— Мы сегодня держим власть в стране. Если мы сегодня скажем: слушайте, мы сейчас создадим Конституцию равных возможностей, права там, прочее, как в народе говорят «бла-бла-бла», мы вернемся к тому, что было. Мы после прошлого года понимаем, что их пустить к власти нельзя. Потому что это не только нас ликвидируют — уничтожат страну. Поэтому новая Конституция должна учитывать эти нюансы, — подчеркнул А. Лукашенко.

В частности, изменения должны коснуться органов власти и их полномочий, их функций, отметил Президент.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»