Более 2 тыс. посещающих социальные центры белорусских пенсионеров занимаются волонтерством - Общество на N1.BY

В территориальных центрах социального обслуживания населения нашей страны работает 155 отделений дневного пребывания для пожилых людей, которые посещают почти 13 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщила начальник Главного управления социального обслуживания и социальной помощи Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Татьяна Федорова. Мероприятие приурочено ко Дню пожилых людей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

— Деятельность отделений направлена на организацию досуговых мероприятий. В кружках и клубах по интересам пожилые люди занимаются тем, на что во время трудовой деятельности и воспитания детей у них не хватало времени. Популярны занятия творчеством, физкультурой, компьютерной грамотностью, изучение иностранных языков, танцы и многое другое, — отметила она.

Во многих кружках преподают волонтеры «серебряного» возраста, которые готовы поделиться с другими своими знаниями. Работают волонтерские отряды. Сейчас в них занято более 2 тыс. активных пожилых людей. К примеру, волонтеры помогают организовать досуг дедушек и бабушек, утративших способность к передвижению. На непродолжительное время берут на себя заботу о детях, чтобы их мама смогла решить свои проблемы.