Открыт прием заявок на конкурс технологических проектов «Стартап года 2021» - Общество на N1.BY

Открыт прием заявок на участие в конкурсе технологических проектов из Восточной Европы и Балтии «Стартап года 2021». Он пройдет 9 декабря в рамках одноименной конференции. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы — центр поддержки технологических проектов «Стартап технологии».

В нынешнем году мероприятие пройдет в онлайн-формате.

— Участие в конкурсе — это отличная возможность представить свои идеи и наладить полезные связи для развития стартапа, заключить выгодные сделки, договориться о взаимовыгодном сотрудничестве и партнерстве. Участники получат объективную экспертную оценку от инвесторов из нескольких стран, а сильные проекты могут рассчитывать на привлечение инвестиций. Как и в прежние годы, программа конференции будет насыщена полезным практическим контентом. Участников ждут мастер-классы от видных представителей венчурного капитала (капитал вкладчиков, предназначенный для финансирования новых, растущих или борющихся за место на рынке предприятий и фирм и поэтому сопряженный с высокой или относительно высокой степенью риска. — Прим. авт.). Кульминацией мероприятия станет традиционная битва стартапов, — отметили организаторы.

К участию в конференции приглашаются стартапы ранней стадии.



— Чтобы участвовать в соревновании, необходимо подать заявку до 30 октября (подробности — на сайте https://startupbelarus.by). Все заявки будут рассмотрены экспертной комиссией. До большой битвы стартапов пройдет серия подготовительных мероприятий, на которых участники смогут получить дополнительный опыт, обратную связь от экспертов и другую помощь, — подчеркнули в центре «Стартап технологии».

Справочно

«Стартап технологии» — это частная организация, наделенная официальным статусом центра поддержки предпринимательства Республики Беларусь. Она с 2009 г. проводит в стране такие стартап-мероприятия, как Invest Weekend, Startup Weekend, Investor Day, Minsk FinTech Conference, «Интернет вещей #startuptime», битвы стартапов и др.

Смотрите также: