Медведев объяснил, почему он не претендует на пост спикера Госдумы - Новости России на N1.BY
Медведев объяснил, почему он не претендует на пост спикера Госдумы

Медведев рассказал, что в конце 1980-х — начале 1990-х годов, когда он работал юристом в Санкт-Петербурге, он размышлял о том, «чтобы, вот, интересно было бы где-то в будущем, когда он уже станет совсем таким матёрым юристом, попасть в Государственную думу и принимать законы».

«И на самом деле это действительно очень интересная работа. Но моя судьба сложилась иначе. Так получилось, что стал главой государства, потом был назначен на должность председателя правительства...» — рассказал Медведев.



По его словам, деятельность в Госдуме — «очень тонкая такая работа, требующая согласования интересов, воль, достижения компромиссов между разными людьми, между разными фракциям». Он отметил, что это «филигранная работа, которую нужно вести в ежедневном режиме».

«Причём не опираясь на прежние, так сказать, должности, а именно, что называется, просто потому, что так распорядилась судьба и тебя избрали в Государственную думу. Я просто, исходя из этого, могу сказать, что мне представляется — во всяком случае сейчас, — что для бывшего главы государства это не очень правильно. В силу вполне понятных причин», — заявил зампред Совбеза России.

Полное интервью читайте на нашем сайте.