Восьмерых членов ОПГ будут судить в столице. У них изъяли более 24 кг запрещенных веществ - Общество на N1.BY

Прокуратура Центрального района столицы направила в суд уголовное дело о незаконных обороте и перемещении через госграницу психотропов и наркотиков. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Минска.

Шести мужчинам и двум женщинам в возрасте от 17 до 33 лет инкриминировали незаконный с целью сбыта оборот наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы.



ОПГ до ее разоблачения и задержания участников продавала психоактивные субстанции с использованием Интернета на территории Беларуси, включая столицу и Минскую область. Каждый член группы выполнял отведенную ему роль и получал указания через мессенджер Telegram.

Одна из фигурантов, которые находятся под стражей, — гражданка РФ. В апреле этого года она приобрела в России особо опасные наркотики, психотропы и перевезла их в Беларусь. Иностранка также обвиняется в незаконном перемещении таких веществ через госграницу республики.

По месту жительства обвиняемых, из их личного автотранспорта были изъяты более 14 кг мефедрона, более 5 кг амфетамина, свыше 22 тыс. таблеток с MDMA в составе, более 5 кг гашиша, а также не менее 330 г марихуаны и 290 г кокаина.

Фото Генеральной прокуратуры Республики Беларусь

Смотрите также: