Более 36 тыс. пассажиров перевезла Детская железная дорога с мая по сентябрь - Общество на N1.BY

детская железная дорогадетская железная дорогаДетская железная дорога имени К. С. Заслонова завершила летний сезон перевозок. По ней с мая по сентябрь проехали свыше 36 тыс. пассажиров. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

В указанный период, для сохранения здоровья юных пассажиров, профилактики распространения вирусных инфекций, а также создания комфортных условий проезда, в вагонах предусмотрели рассадку с учетом социальной дистанции. Кроме того, регулярно проводили санитарную обработку подвижного состава.



Накануне, 26 сентября, на станции Заслоново состоялись торжественная линейка по случаю окончания летней поездной практики и награждение лучших юных железнодорожников.

В этом году 45 юношей и девушек завершили обучение на Детской железной дороге имени К. С. Заслонова. Из них 15 поступили в железнодорожные учебные заведения.

С октября Детская железная дорога имени К. С. Заслонова приглашает учащихся 5–7-х классов в кружок «Юный железнодорожник». В процессе теоретического обучения детей познакомят с основными железнодорожными дисциплинами. Занятия проводятся бесплатно в специализированных классах учебного центра ДЖД, оборудованных новейшими техническими устройствами, тренажерами, макетами, а также мультимедийным компьютерным оборудованием.

Смотрите также: