В Минске в октябре пройдет международный фестиваль полнокупольных фильмов. В чем его уникальность - Беларусь Today на N1.BY

полнокупольный фильмполнокупольный фильмВ столице 14–17 октября пройдет III Минский международный фестиваль полнокупольных фильмов — уникальное событие, в рамках которого минчане смогут больше узнать о современных технологиях полнокупольного кино, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Фестиваль состоится на базе столичного планетария. Полнокупольные фильмы — одно из самых молодых и перспективных направлений киноиндустрии. Изображение в таком фильме выводится на купол с обзором 360° с помощью современных цифровых проекторов. При этом зритель может видеть картинку вокруг себя и получает ощущение полного погружения в визуальное пространство и атмосферу фильма. Именно этот уникальный формат кинопросмотра является одним из самых зрелищных, а сами полнокупольные фильмы открывают новые возможности создания интересных объектов интеллектуальной собственности, популяризации науки и развития инновационного творчества в области культуры и искусства.

В программе фестиваля — конкурс-показ созданных за последние 2 года научно-популярных документальных, анимационных, короткометражных и арт-картин из разных стран. Кроме того, в рамках мероприятия запланированы встречи с создателями фильмов и обширная образовательная программа, включающая мастер-классы экспертов, выставку астрофотографии и презентации современных достижений сферического кино.

Смотрите также: