Глава МИД Украины: 'Красные линии' Путина ограничиваются территорией РФ - Политика на N1.BY

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что "красные линии" президента России Владимира Путина ограничиваются только территорией РФ, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Красные линии" Путина ограничиваются территорией РФ. С нашей стороны российско-украинской границы мы сами разберемся, что нам делать в интересах украинского народа и безопасности Украины и Европы", - написал Кулеба в Твиттере.

Ранее в Кремле заявили, что совместные ответные действия Москвы и Минска на размещение войск НАТО в Украине должны обеспечить безопасность как России, так и Беларуси.



"Это те действия, которые обеспечат безопасность наших двух союзных государств", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, какими могут быть ответные меры России и Беларуси на размещение войск НАТО в Украине.

"Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территории Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным, и президент Путин говорил, что это находится за гранью тех самых "красных линий", о которых он неоднократно говорил", - сказал Песков.