Кубок Восточной Европы по дрифтингу прошел под Минском. Как оценили трассу зарубежные гости - Общество на N1.BY

В воскресенье, 26 сентября, под Минском прошел Кубок Восточной Европы по дрифтингу — EEDC 2021. Как это было — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В главном событии сезона приняли участие спортсмены из Беларуси, России, Украины и Литвы. Трасса предполагала старт в лесу, разгон, постановку и выезд на стадион под свет прожекторов.

Никого не боюсь, вообще. Чего боятся? Надо ехать, кайфовать, — поделился настроением представитель Беларуси Денис Клищевский.



По мнению гонщиков, шоу вышло особенно зрелищным из-за хорошей погоды: сухое покрытие дает возможность экспериментировать с дымом, который и делает дрифтинг настолько впечатляющим зрелищем.

В результате соревнования понравились не только зрителям, но и самим участникам.

Гости рассказали о впечатлениях от Минска. По словам Бориса Абрамова, спортсмена из России, город очень чистый и красивый и белорусам повезло в нем жить. С ним согласился и его соотечественник Георгий Чивчан.



Минск красивый, ухоженный, люди очень добрые. <…> Я уже третий раз в Минске, все разы кайфую, — признался гонщик.

Особые комплименты получила трасса: пусть и небольшая, но очень техничная.

По итогам заездов Кубок завоевал действующий чемпион Беларуси по дрифтингу Роман Кондратенко из Минска. Вторую ступень пьедестала занял Алексей Головня из Украины, а третью — россиянин Никита Шиков.

Смотрите также: