По делу о забастовках на предприятиях задержаны 13 человек - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

В СИЗО КГБ оказались 13 участников движения «Рабочы рух». Об этом рассказали в программе «Неделя» на телеканале СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным телеканала, местную верхушку «Руха» задержали одновременно по всей стране. В эфире отметили, что это под маркой этого движения ведется война против экономики Беларуси, а задача его участников — диверсия на самых важных и опасных предприятиях, промышленный шпионаж, поиск методов работы под санкциями и призывы к забастовкам.



На телеканале показали эпизоды допросов задержанных, а также уточнили, что людьми управляли из-за границы.

В Беларуси были лишь исполнители, каждый знал только о своей задаче, а в итоге мог стать участником теракта или шпионом. Внизу пищевой пирамиды — заводчане, объединенные в небольшие ячейки. Их координировала средняя прослойка — здешний актив. Все они задержаны. Истеблишмент «Рабочага руху» — в США, Польше и Литве, — рассказал ведущий Евгений Пустовой.

По его словам, механизм формирования этих подпольных ячеек выдает почерк западных спецслужб, неравнодушных к переменам граждан подталкивали к сбору военной информации, разглашению государственной тайны и измене государству.

Смотрите также: