В первом полугодии более 7,6 тыс. детей с инвалидностью получили из бюджета столицы доплаты к соцпенсиям - Общество на N1.BY
Фото носит иллюстративный характер

Помимо многочисленных общереспубликанских мер поддержки семей с детьми жители столицы получают из городского бюджета дополнительные виды социальной помощи. Это предусмотрено решением Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 г. № 243, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В первом полугодии текущего года более 7,6 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет получали ежемесячную доплату к социальной пенсии. Ее размер составляет 150 % минимальной пенсии по возрасту, сейчас это 106 руб. 31 коп. Также они могли бесплатно пользоваться работающим при территориальных центрах соцобслуживания населения столицы социальным такси. Было выполнено почти 3,4 тыс. таких заявок.



Семьям, воспитывающим тройни до 3 лет, выплачивалось ежемесячное социальное пособие. Его размер — одна базовая величина на каждого ребенка, сейчас это 29 руб. За шесть месяцев такие выплаты осуществлены на 45 детей. Кроме того, 158 семей, в которых родились двойни или тройни, получили единовременные выплаты на приобретение детских вещей первой необходимости.

Помогли и 93 бывшим выпускникам детских интернатных учреждений в возрасте до 23 лет, обучающимся в учреждениях профессионально-технического, среднего специального или высшего образования. Им предоставлена ежегодная единовременная выплата в размере не более бюджета прожиточного минимума (на сегодня это 283 руб. 46 коп.).

Оказывалась помощь за счет городского бюджета и по целому ряду других направлений. В частности, в квартирах ряда семей с детьми бесплатно устанавливались автономные пожарные извещатели. Осуществлялась доплата к расходам на питание учащихся школ из малообеспеченных и иных нуждающихся в поддержке семей. Целому ряду категорий горожан помогли с оплатой путевок в детские оздоровительные лагеря.