Столичный «Энергетик-БГУ» и «Витебск» сыграли вничью - Спорт на N1.BY

В поединке 24-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» и «Витебск» не выявили сильнейшего – 2:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе дружины в последних турах показывали симпатичный футбол. Так, «Витебск» неделей ранее оставил не удел «Минск» (3:1), а «Энергетик-БГУ» – жодинское «Торпедо-БелАЗ» (1:0).

С первых минут встречи на стадионе «Городской» в Борисове (именно здесь проводят домашние встречи «студенты») гости принялись методично расшатывать оборонительные порядки визави. Глеб Рассадкин, Руслан Теверов и Александр Ксенофонтов раз за разом организовывали остроту у ворот Артема Макавчика. Один из моментов вылился во взятие ворот — счет открыл Ксенофонтов (1:0). Далее игроки «Витебска» ослабили хватку, позволив сопернику развернуться. Столичный клуб настырно искал счастья у чужих ворот и своего добился. На исходе первого тайма самый активный в рядах хозяев Шахзодбек Убайдуллаев эффектным ударом в падении сравнял цифры на табло (1:1).



После перерыва больше атаковал «Энергетик-БГУ». Но гости уверенно держали оборону, редко позволяя наносить удары с убойных позиций. «Витебск» сделал акцент на контратаки. И одна из них привела ко второму взятию ворот Макавчика. Вновь отличился Ксенофонтов (2:1). Концовку минчане провели ударно. На последней минуте основного времени Роман Папарига с острого угла застал врасплох голкипера соперников Артема Сороко (2:2). А в добавленное время за «Витебск» дважды сыграла перекладина. Итог – боевая ничья – 2:2.

Ранее завершилось несколько противостояний:



«Славия» (Мозырь) – «Спутник» (Речица) – 3:0 (техническое поражение);

«Гомель» – «Динамо» (Брест) – 0:0;

«Ислочь» (Минский р-н) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 0:0;

«Минск» – «Слуцк» – 2:1;

«Рух» (Брест) – БАТЭ (Борисов) – 2:2;

«Сморгонь» – Динамо (Минск) – 0:5.

Точку в туре поставят солигорский «Шахтер» и гродненский «Неман».

Фото http://torpedo-belaz.by/