Меньше осадков и местами до +19 °C будет в Беларуси на предстоящей неделе - Погода на N1.BY

Благодаря скандинавскому антициклону в Беларуси немного повысится температура, а дожди в большинстве регионов прекратятся. О погоде с 27 сентября по 3 октября синоптик Дмитрий Рябов рассказал в эфире телеканала ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первую половину недели на территорию республики начнут поступать умеренно теплые воздушные массы. Будет облачно с прояснениям и без существенных осадков. В ночные и утренние часы возможны непродолжительные туманы, в которых видимость составит до 500 м. В темное время суток воздух станет остывать до +1…+7 °C. Существует большая вероятность заморозков до -2 °C. Днем в понедельник, 27 сентября, будет +11…+16 °C, во вторник – +11…+15 °C, в среду – +11…+14 °C.



Во второй половине недели будет преобладать переменная облачность, без существенных осадков. Лишь в крайних западных районах пройдут небольшие дожди. Ночью и утром ожидаются непродолжительные туманы. Ночью в четверг, 30 сентября, температура воздуха составит +3…+7 °C, днем – +10…+16 °C, в пятницу будет от +8 °C по северо-западу до +14 °C по юго-востоку.

В следующие выходные, 2 и 3 октября, характер погоды, по предварительным данным, существенно не изменится. Будет облачно с прояснениями. Ожидаются непродолжительные туманы под утро с видимостью до полукилометра. Ночью прогнозируется +2…+7 °C, днем в субботу воздух прогреется до +13…+18 °C, в воскресенье – от +10 °C по западу до +19 °C по юго-востоку.

Смотрите также: