Сегодня аттракционы в столичных парках завершают сезон работы - Общество на N1.BY

аттракционыаттракционыПоследний день работы аттракционов в городских парках в 2021 г. — 26 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

При благоприятных погодных условиях карусели в парке им. М. Горького будут функционировать с 11:00 до 19:00. Режим работы аттракционов «Дракоша», «Детское колесо обозрения», «Детская цепочная карусель», «Собачки», «Детский мини-поезд», «Башня-прыгалка», «Мини-Джет», «Саванна», «Лабиринт» — с 10:00 до 19:00. Пострелять в тире можно с 11:00 до 20:00.



В парке им. Челюскинцев рабочий день развлекательных агрегатов — с 11:00 до 19:00, до 20:00 он продлен у аттракционов «Качелики», «Лебеди», «Мини-Джет», «Саванна», детского игрового комплекса, батутного комплекса «Кенгуру».

В парках им. 50-летия Великого Октября и им. 900-летия Минска все аттракционы будут работать с 11:00 до 19:00, если в эти планы не вмешается погода.

После отключения каруселей начнутся их консервация, демонтаж узлов, посадочных модулей, плановый ремонт отдельных элементов. Списания в этом году не планируется, так что следующей весной все имеющиеся аттракционы продолжат работать. А вот появление новых вполне возможно.



Так, в парке Горького в этом году установили новый мобильный павильон для виртуальных игр. Предполагается к следующему сезону оснастить его виртуальным видеосимулятором. Также для этого парка планируют закупить надувной аттракцион. Прорабатывается вопрос закупки и «Свадебной карусели». Для самых маленьких гостей парка, возможно, будут приобретены детские автомобили. А вот парк им. 900-летия Минска планируют дооснастить детским лабиринтом.

На балансе управления «Городские парки» УП «Минскзеленстрой» находятся четыре парка развлечений, суммарно в них более 50 аттракционов. Покататься можно в парках им. М. Горького, им. Челюскинцев, им. 50-летия Великого Октября и им. 900-летия Минска.