Белорус пытался провезти через границу наркотики, спрятав их в автобусе, но был задержан - Общество на N1.BY

Правоохранители нашли в автобусе наркотики, которые белорус пытался перевезти через границу, и задержали его, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генеральной прокуратуре.

В соответствии с материалами дела, житель Слонима купил в одной из стран ЕС пакетик марихуаны. Чтобы сотрудники таможни не изъяли ее, спрятал наркотик за подлокотник пассажирского кресла в автобусе.

Фото иллюстративное

Правоохранители во время проверки нашли марихуану и задержали мужчину, находившегося в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.



Брестская транспортная прокуратура, направляя уголовное дело в суд, согласилась с обоснованностью обвинения и достаточностью доказательной базы, а также с квалификацией деяний нарушителя по ч. 1 ст.328 и ч. 1 ст. 328-1 УК РБ (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов и незаконное перемещение указанных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза и (или) Государственную границу Республики Беларусь).

Предложенная мера пресечения — заключение под стражу.

Смотрите также: