Часть учеников 51 школ в Уфе уйдут на двухнедельную удаленку - Коронавирус в России на N1.BY
Часть учеников 51 школ в Уфе уйдут на двухнедельную удаленку

Решение о переводе на дистанционное обучение учащихся среднего и старшего звена (кроме выпускных классов) принял 24 сентября городской оперативный штаб по нераспространению коронавируса по рекомендации Роспотребнадзора Башкирии. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Уфы.

К случаям заражения детей коронавирусной инфекцией добавился и рост сезонного роста ОРВИ и гриппа, из-за чего многие дети не посещают занятия.

Дистанционное обучение вводится на две недели с 27 сентября, понедельника, до 8 октября. Ученики пяти параллелей 51 уфимской школы будут учиться дома. В обычном режиме продолжат ученики начального звена и выпускных классов – 9 и 11. Школы выбраны по высокому уровню больных детей.



Как отметили в оперштабе, в это время будет мониториться эпидситуация. Если она быстро стабилизируется, ученики вернутся за парты.

Напомним, предложение рассмотреть этот вариант обучения рекомендовала руководитель Роспотребнадзора по Башкирии на оперативном совещании в правительстве. Затем решение о переводе школьников на удаленку приняли несколько районов республики.