С начала года в Советском районе Минска милиция изъяла у населения 12 единиц оружия - Общество на N1.BY

С начала года в Советском районе г. Минска сотрудники милиции изъяли у населения 12 единиц оружия, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в местной администрации.

Фото иллюстративное pixabay.com

По словам майора милиции Ю. Королькова, зарегистрированное снаряжение было изъято в рамках работы по предупреждению преступлений и правонарушений, которые связаны с незаконным оборотом оружия. За неправомерные действия в этой сфере к административной ответственности привлекли 14 жителей столицы.



За прошедший период 2021 г. в Советское РУВД также сдали 2 единицы незарегистрированного оружия и свыше 100 патронов.

В администрации напоминают, что незаконный оборот боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ уголовно наказуем и предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Однако от нее будут освобождены граждане, которые сдали неправомерно хранимое оружие добровольно.

Информацию о противозаконном хранении огнестрельного снаряжения или о порядке его сдачи можно получить по телефону 102.



Справочно

В период с 4 по 8 октября МВД проведет в Беларуси специальное комплексное мероприятие «Арсенал», направленное на выведение из оборота незарегистрированных боеприпасов и иных запрещенных предметов. В качестве цели акции обозначено предупреждение тяжких последствий, связанных с нарушением законодательства в сфере оборота оружия.

Смотрите также: