Минчанин вырастил на балконе коноплю, а после употреблял ее. Суд вынес приговор - Общество на N1.BY

Суд вынес приговор 31-летнему горожанину, которого обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 329 («Незаконные посев и (или) выращивание растений либо грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества») и ч. 1 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Центрального района.

Фото носит иллюстративный характер

Минчанин вырастил дома два куста конопли, причем подошел к этому со знанием дела: использовал лампы для создания необходимой температуры, вентилятор от компьютера, удобрял почву.

На судебном заседании молодой человек рассказал, что когда-то в Минском районе сорвал дикорастущий куст конопли, привез домой и собрал с него семена. Затем в тумбочке на балконе он посадил их в грунт, а после собрал «урожай», высушил и измельчил его. Некоторую часть употребил, а оставшуюся хранил.



— Обвиняемый ранее не судим, имеет высшее образование, работает монтажником в строительной организации, — рассказал старший помощник прокурора Центрального района Артем Цветков, выступавший в качестве государственного обвинителя по этому уголовному делу. — Свою вину он признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд признал гражданина виновным в незаконном посеве и выращивании растений, содержащих психотропные вещества, в целях иного получения наркотических средств и незаконном без цели сбыта хранении наркотических средств, назначив окончательное наказание в виде 3 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном или надзорном порядке.

Смотрите также: