В Пинском районе потерялись геологи, пришлось вызывать спасателей - Преступления и криминал на N1.BY
В четверг в лесу в Пинском районе заблудились геологи, их спасли сотрудники МЧС, говорится в сообщении на сайте ведомства в пятницу.

"В четверг, 23 сентября, в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступил в звонок от мужчины, который сообщил, что его коллеги, проводившие геологическую разведку в лесу вблизи деревни Житновичи, перестали выходить на связь", - уточнили в МЧС.

К месту поиска выехали спасатели.

"Еще до прибытия на место сбора поисковой группы мы выяснили, что бригада геологов из пяти человек работала вблизи деревни Житновичи. Около шести часов вечера бригада разбилась на две группы: одна осталась работать возле дороги, вторая, состоявшая из двух человек, пошла в лес. Один из работавших в лесу геологов имел при себе мобильный телефон. Однако, как пояснил звонивший в службу МЧС мужчина, ближе к ночи телефон у коллег, работавших в лесу, перестал быть доступен. Попытки установить местонахождение заблудившихся с помощью сигнального громкоговорящего устройства результатов не дали. Мы стали прочесывать местность. Через некоторое время люди отозвались на наш голос", - рассказали в ведомстве.

В 23.36 двое потерявшихся были спасены работниками МЧС. В медицинской помощи они не нуждались.

В поисках также участвовали работники лесхоза и население.