Фотофакт: фонтан возле кинотеатра «Киев» отремонтировали и запустили - Беларусь Today на N1.BY

В последний день сезона работы городских фонтанов в Минске после ремонта запустили фонтан возле кинотеатра «Киев». Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник участка эксплуатации городских фонтанов УП «Минскзеленстрой» Василий Бахар, рукотворный гейзер был передан на баланс предприятию в августе, с тех пор его работоспособность удалось восстановить.

фонтан возле кинотеатра «Киев»фонтан возле кинотеатра «Киев»

— Вышли из строя два насоса, не работали три двигателя. Заменили их и всю электроавтоматику, которая также не функционировала. Закупили новые решетки взамен пропавших, новые форсунки, — уточнил В. Бахар.



БахарБахар

Кроме того, вместо сломанной посетителями рукотворного гейзера насадки в виде шара установили новую. Работники надеются, что она останется в сохранности, ведь теперь «Киев» находится под наблюдением видеокамеры, установленной на фасаде кинотеатра.

Фонтан запустили ненадолго, просто чтобы убедиться, что он теперь функционирует нормально и в следующем сезоне будет в строю. Теперь его, как и остальные 37 объектов, находящихся в ведении участка эксплуатации городских фонтанов, ждет консервация на зиму. К слову, процесс этот не быстрый, он завершится ориентировочно к середине декабря. После этого работники участка смонтируют зимнюю светодиодную инсталляцию на фонтане в сквере на ул. Пулихова, рассчитывают успеть к 25 декабря.

фонтан возле кинотеатра «Киев»фонтан возле кинотеатра «Киев»

Фото Павла Русака

Читайте также:

В Минске завершается сезон работы фонтанов