Врач-психотерапевт Файнзильберг высказался по поводу деструктивного влияния интернета на молодёжь - Новости России на N1.BY
Врач-психотерапевт Файнзильберг высказался по поводу деструктивного влияния интернета на молодёжь

«Проблема на самом деле острая. Я не могу не согласиться с господином Бастрыкиным о том, что влияние интернета и компьютерных игр, в частности, где герой убивает направо-налево и при этом остаётся невредимым, это, конечно, формирует негативный аспект детского воспитания», — пояснил специалист.

Файнзильберг добавил, что попытка взять под контроль эту сферу «имеет право на существование», но в противовес должна быть быть деятельность, например, СМИ, интернета, появление компьютерных игр, которые «воспевают позитивные аспекты жизни». 



«Такая информация, которая несёт позитивный настрой. Но здесь играет большую роль не только эти негативные аспекты, но и некое невыполнение своих профессиональных обязанностей тех людей, которые поставлены обществом на службу ему. Я имею в виду психиатров, которые обязаны давать разрешение на оружие... Есть психологи, которые должны быть в школе, при поступлении в ВУЗ и работать там. Не должно быть формальных медосмотров», — заявил он.

При этом психотерапевт подчеркнул, что победить подобную проблему можно только совместными усилиями многих специалистов, психологов, врачей, преподавателей и вообще неравнодушных людей. 

Ранее Бастрыкин в интервью ТАСС заявил о связи нападений на учебные заведения с влиянием интернета.