Возле Комаровки на ул. Кульман планируют запретить сквозной проезд. Что предлагает ГАИ (схемы) - Общество на N1.BY

В столичной Госавтоинспекции прорабатывают вариант значительного изменения схемы организации дорожного движения возле Комаровского рынка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Фото «Яндекс.Карты»

На ул. Кульман на участке от ул. Куйбышева до ул. Я. Коласа организовано одностороннее движение. Возле проезжей части расположены крупный торговый центр и другие объекты, куда на личном транспорте приезжают покупатели и продавцы. Автомобили паркуют в два ряда, пренебрегая правилами. Зато два крытых паркинга, расположенных по соседству с дорогой, остаются не заполненными.



Кроме автомобилей, приезжающих на рынок, здесь проходит немало транзитного транспорта с выездом на ул. Я. Коласа. К тому же из-за стоящих машин в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку, нередко возникают заторы. Все это во многом усложняет жизнь местным водителям, которые вынуждены терпеть неудобства при выезде с дворовых территорий на ул. Беломорской и Цнянской и заезде на них.

— В ГАИ поступает много обращений от граждан, которые просят навести порядок с парковкой транспорта на ул. Кульман возле Комаровского рынка, — отметил заместитель начальника отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Денис Ливанович. — Несмотря на то что экипажи ДПС отдела ГАИ Советского РУВД периодически контролируют соблюдение ПДД на обозначенном участке, нарушений правил остановки и стоянки там по-прежнему много. Госавтоинспекция провела обследование участка дороги, изучила обстановку. В результате предложены варианты изменения схемы организации дорожного движения на ул. Кульман на участке от ул. Куйбышева до ул. Я. Коласа. Главная цель — исключить заторовые ситуации. Проработан вариант закрытия сквозного проезда от ул. Куйбышева в сторону ул. Я. Коласа. Движение будет осуществляться от ул. Я. Коласа до ул. Цнянской в двустороннем режиме с возможностью заезда на Комаровский рынок, выездом с ул. Цнянской и заездом на ул. Беломорскую. Со стороны ул. Куйбышева въезд будет осуществляться только на паркинг с выездом обратно на ул. Куйбышева. То есть этот небольшой участок станет двусторонним. Оставшуюся часть ул. Кульман протяженностью около 170 м (от заезда на паркинг в районе ул. Куйбышева до заезда на территорию Комаровского рынка), планируется сделать зоной комфорта для пешеходов.



Справочно

По данным отдела ГАИ Советского РУВД, в 2020 г. на ул. Кульман в районе Комаровского рынка зарегистрированы 567 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. С начала 2021 г. выявлены 935 таких нарушений.