Вакцина «Спутник Лайт» поступила в минские поликлиники. Кого привьют в первую очередь - Коронавирус nCoV на N1.BY

Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» поступила в 33-ю студенческую и другие городские поликлиники Минска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко.

прививка вакцинапрививка вакцинаПрививать этой вакциной в первую очередь будут студентов и призывников, — отметила Е. Хомченко.

Напомним, 17 сентября 2021 г. министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич заявил на встрече со студентами Белорусского государственного медицинского университета, что с приходом в республику «дельта»-штамма, коронавирусом стали чаще болеть молодые люди.



Поэтому задача вакцинации от коронавирусной инфекции всего студенческого сообщества стоит сейчас на первом месте, — сказал Д. Пиневич. — Российская вакцина «Спутник Лайт» эффективна для молодежи.

Заметим, что студенты могут привиться как в 33-й поликлинике на ул. Сурганова, так и в ее филиале «Студенческая деревня». Кроме того, прививочные пункты организованы в здравпунктах и общежитиях учреждений образования.

Другие горожане могут сделать антиковидную прививку как в поликлинике, так и в пунктах вакцинации, организованных по всей столице. Также специально для пенсионеров работают прививочные пункты в территориальных центрах социального обслуживания населения каждого района. Для иммунизации доступны вакцины «Спутник V» и Vero Cell корпорации Sinofarm (КНР).