СК возбудил дело по факту гибели пяти человек при восхождении на Эльбрус - Новости России на N1.BY
СК возбудил дело по факту гибели пяти человек при восхождении на Эльбрус

Отмечается, что следственное управление СК России по Кабардино-Балкарии возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть  двух и более лиц).

Согласно версии следствия, 23 сентября, группа из 23 человек начала восхождение на гору Эльбрус.

«На первом этапе восхождения несколько человек отказались от дальнейшего подъема и направились вниз. Оставшиеся 19 человек, несмотря на усложняющиеся  погодные условия, продолжили подъем. Примерно в 14 часов начался сильный ветер и пурга, группа оказалась в условиях плохой видимости до 1 метра и температуры ниже -20 °C. На спуске, по решению гидов, группа разделилась», — говорится в сообщении.

В СК рассказали, что «во время  спуска пять человек погибли, по предварительным данным причиной их гибели стало переохлаждение». 



В ведомстве заявили, что «оставшиеся граждане были эвакуированы спасателями, в настоящее время  им оказывается медицинская помощь, с ними работают следователи».

Все обстоятельства происшествия выясняются.

Ранее сообщалось, что число погибших альпинистов из группы, которая запросила помощь при восхождении на Эльбрус, достигло пяти.