Могилевчанка похищала деньги у пенсионеров, представляясь продавцом или соцработником - Преступления и криминал на N1.BY
Могилевчанка похищала деньги у пенсионеров, представляясь продавцом или соцработником

24 сентября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Могилевчанка обманывала доверчивых пенсионеров, представляясь продавцом или соцработником. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

С заявлением в милицию обратилась 78-летняя могилевчанка и рассказала, что ее обманула незнакомая женщина. Та, представившись торговым представителем, похитила из ее квартиры по ул.Лазаренко кошелек с Br380.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили, что чужие деньги забрала нигде не работающая могилевчанка, которая представлялась продавцом высококачественных пледов для дома. Женщина заходила в чужие квартиры и предлагала свой товар. Таким образом она и проникла к заявительнице, где увидела кошелек, торчащий из кармана пальто в коридоре. Продавец незаметно забрала чужое имущество и ушла. Уже после владелица кошелька обнаружила пропажу и обратилась за помощью в правоохранительные органы.



Сотрудникам милиции также удалось выяснить, что произошедшее не единичный случай нарушения закона со стороны местной жительницы. Так, спустя пару дней, она обманула еще одну доверчивую 83-летнюю пенсионерку, представившись ей социальным работником. Женщина убедительно играла свою роль: рассказала, что необходимо зачислить денежные средства в специальный фонд, и таким образом похитила у ничего не подозревающей об обмане местной жительницы Br250.

Сейчас в отношении могилевчанки возбуждены уголовные дела, следователями дана правовая оценка.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД Могилев