Мингорисполком определил объекты для обязательного оборудования системами видеонаблюдения - Беларусь Today на N1.BY
Мингорисполком определил объекты для обязательного оборудования системами видеонаблюдения

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске утвержден перечень объектов, которые подлежат обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения для контроля над соблюдением общественного порядка. Соответствующее решение Мингорисполкома от 29 июля 2021 года №2268 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Всего в списке 1091 объект, который в обязательном порядке должен быть оборудован средствами системы видеонаблюдения. Это административные здания с возможностью одновременного пребывания 100 и более человек, учреждения общего среднего, среднего специального и высшего образования, объекты здравоохранения, железнодорожного транспорта, а также 10 въездов в Минск и выездов из него, 5 станций и головной офис столичного метрополитена.



Решение распространяется на общежития, стадионы, музеи, театры, рынки, торговые центры, магазины, супермаркеты, игровые клубы, столовые, кафе, бары, рестораны, казино, АЗС, парки, гостиницы, спортивные и спортивно-оздоровительные комплексы. Например, в списке - Республиканский центр олимпийского резерва по футболу Белорусского государственного университета, Белорусский государственный цирк, архитектурно-скульптурный комплекс "Минск - город-герой", мемориальный комплекс "Тростенец", а также другие объекты и места.



Решение вступает в силу после его официального опубликования.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минский горисполком