Сначала экскурсии, потом граница: Польша опубликовала селфи нелегалов на фоне Минска - Политика на N1.BY
Сначала экскурсии, потом граница: Польша опубликовала селфи нелегалов на фоне Минска Сначала экскурсии, потом граница: Польша опубликовала селфи нелегалов на фоне Минска

Фото были найдены в телефонах мигрантов.

Пограничная служба Польши опубликовала фотографии, которые, как утверждается, были на телефонах мигрантов, которые пытались незаконно пересечь границу.

«На фотографиях, опубликованных на телефонах нелегальных мигрантов, видно, что они едут в Беларусь в качестве туристов, на несколько дней посещают столицу этой страны, а затем их вывозят к польской границе, которую они пытаются нелегально пересечь», — говорится в сообщении службы в Twitter.

За вчерашний день польские пограничники зафиксировали 233 попытки незаконного пересечения границы. Задержано 8 мигрантов: 4 человека из Конго, 3 из Ирана и 1 из Сирии. Остальные попытки были пресечены. За пособничество арестованы трое иностранцев – из Беларуси, Румынии и Шри-Ланки.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».