Возле белорусско-польской границы нашли мигранта в тяжелом состоянии - Политика на N1.BY

Очередного мигранта с признаками переохлаждения обнаружили возле белорусско-польской границы, им оказался египтянин, сообщили в Следственном комитете Беларуси в пятницу.

"Днем 19 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в лесополосе вблизи белорусско-польской границы 25-летнего гражданина Арабской Республики Египет", - проинформировали в СК.

Мужчину нашли в бессознательном состоянии, после оказания первой медицинской помощи его доставили в реанимационное отделение больницы.



"Придя в сознание, мужчина рассказал следователю, о том, что на территории Республики Польша его вместе с друзьями, задержали люди в форме и выдворили на территорию Беларуси с применением насилия", - сообщили в СК.

"По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование". – говорится в сообщении.



По информации СК, в рамках уголовного дела допрошен лечащий врач пострадавшего, который пояснил, что мужчина доставлен в тяжелом состоянии с явными признаками переохлаждения.

Следователями с привлечением судмедэкспертов проведен осмотр места происшествия, допрошены потерпевший и свидетели. С целью установления степени тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза. 

"В настоящее время планируется направление просьбы об оказании правовой помощи в компетентные органы Республики Польша", - отметили в Следственном комитете.