Матчем в Гомеле стартует 24-й тур чемпионата страны по футболу - Спорт на N1.BY

Очередной тур чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге начнется 24 сентября на гомельском стадионе «Центральный», где встретится «Гомель» и брестское «Динамо», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начало встречи запланировано на 20:00. Хозяевам необходима победа, чтобы продолжить гонку за медали чемпионата. Хотя в первом круге парни Ивана Биончика несколько неожиданно проиграли брестчанам (0:1). Динамовцы постараются навязать борьбу сопернику и соседу по турнирной таблице и вновь отобрать очки у фаворита пары.



Игры продолжаться в субботу, 25 сентября. В этот день обращает на себя внимание центральный поединок тура, в котором сойдутся БАТЭ и брестский «Рух» (начало в 20:00). Обе команды претендуют на чемпионство и будут сражаться до последнего, а исход может решить один забитый мяч. Хотя в мае этого года на «Борисов-Арене» команды на двоих забили 5 раз, а БАТЭ выиграл 3:2.

Любопытно, сможет ли «Минск» прервать серию из пяти поражений подряд в игре со «Слуцком» (16:00)? Несколькими днями ранее стало известно, что пост главного тренера столичного клуба покинул Федор Щербаченко, а руководить футбольным клубом будет Сергей Кузьминич.



Еще в одном субботнем поединке сразятся «Ислочь» из Минского района и жодинское «Торпедо-БелАЗ». Обычно, при очной встречи соперники показывают результативную игру с обилием голов. Так, в первом круге была зафиксирована боевая ничья 3:3.

Программа матчей в воскресенье, 26 сентября включит в себя 3 дуэли. Сначала «Сморгонь» примет минское «Динамо» (16:00), затем «Витебск» будет гостить у столичного «Энергетика-БГУ» (18:00), а поставят точку солигорский «Шахтер» и гродненский «Неман» (20:00). Команда из Гродно в этом сезоне уже побеждала «горняков» (в Кубке Беларуси). Если подопечным Игоря Ковалевича вновь удастся этот трюк, то борьба за чемпионство еще больше обострится. Из-за того, что речицкий «Спутник» снялся с чемпионата, команде засчитают техническое поражение в матче с мозырской «Славией» (0:3).

Фото fcgomel.by

Смотрите также: