В Минске проходит открытый детский международный турнир по плаванию - Спорт на N1.BY

В Городском центре олимпийского резерва (ГЦОР) по водным видам спорта проходит открытый турнир «Минские старты» для детей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участники соревнуются в четырех возрастных группах. Самые юные – девочки 2010 г.р. и младше и мальчики 2009 г.р. и младше. Самые старшие участники – девочки 2003 г.р. и старше, мальчики 2004 г.р. и старше. Среди пловцов – представители сборной Беларуси.



В первый день разыграли 48 комплектов медалей, столько же будет на кону и в пятницу. Состязания 24 сентября начнутся в 12:00. Первыми на старт выйдут спортсмены младшей возрастной группы.

Как рассказала директор ГЦОР Инна Рублевская, этот турнир проводится трижды в год:

– Первый приурочен к началу учебного года, второй – к новогодним праздникам, третий – к окончанию учебного года. Всего на дорожках спорткомплекса выступает около 800 участников. Это представители почти всех минских школ плавания, республиканских, а также три российские команды – из Москвы, Ярцево и Дятлово. Добавлю, что мы соблюдаем эпидемиологические требования, разграничивая потоки выступающих.

Собеседница сообщила, что недавно белорусские 15-летние пловцы вернулись с международного турнира в Сербии с приличным уловом наград. Синеокую представляло 8 спортсменов, которые завоевали 20 наград. Причем 4 из них – в эстафете. На личных дистанциях отличились Евгений Наумчик (пловец из ГЦОР), выигравший золото на 50 м, 100 м и 200 м брассом, а также Роман Михайлов (пловец из СДЮШОР «Старт»), взявший награды разного достоинства и принесший в комбинированной эстафете 4х100 м первое место.

Фото организаторов

Смотрите также: