Профсоюз медиков перечислил детскому центру 'Лесная поляна' Br3 тыс. - Коронавирус nCoV на N1.BY

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский профсоюз работников здравоохранения перечислил детскому реабилитационно-оздоровительному центру "Лесная поляна" Br3 тыс., сообщили БЕЛТА в отраслевом профсоюзе.

Средства выделены на укрепление материально-технической базы в связи с произошедшей в учреждении в августе вспышкой COVID-19 и проведением там противоэпидемических мероприятий. Центру, который является хозрасчетным предприятием и приобретает все необходимое за счет собственных средств, пришлось переоборудовать спальный корпус под изолятор, дополнительно оборудовать два медицинских поста, закупить одноразовую посуду, дезсредства и дозаторы к ним, медикаменты, обеспечить работников СИЗами и защитной одеждой, а детей старше 6 лет - защитными масками.



Кроме того, были дополнительные траты, связанные с оснащением изолятора специальными шлюзами (с комнатами для переодевания, емкостями для сбора использованной защитной одежды и др.), организацией питьевого режима, увеличением транспортных расходов в связи с проведением противоэпидемических мероприятий.

"В соответствии с постановлением президиума Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения материальная помощь детскому реабилитационно-оздоровительному центру "Лесная поляна" оказана в установленном порядке, в рамках заключения договора о безвозмездной (спонсорской) помощи", - отметили в отраслевом профсоюзе.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
дети здравоохранение профсоюзы