На мотоцикле ездил без шлема и прав. Что грозит отчаянному нарушителю из агрогородка - Общество на N1.BY

Бесправник, третий раз за год попавшийся в руки сотрудников ГАИ, теперь будет привлечен к уголовной ответственности. Подробности в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и Гончарова Причины и следствиеПартон и Гончарова Причины и следствиеУголовное дело по новой статье УК, которая ужесточает наказание для любителей езды без документов, завершили следователи Брестской области. Вечером 7 августа сотрудниками ГАИ был задержан 26-летний житель агрогородка Ольшаны Столинского района. Нарушитель передвигался на мотоцикле без прав.



Позже молодой человек рассказал следователю, что у него имеется мотоцикл Minsk, которым он периодически пользуется, однако категории А, разрешающей управление этим транспортным средством у него нет и никогда не было. Более того, на мотоцикле он всегда ездит без защитного шлема, поэтому его часто останавливают сотрудники ГАИ.

В ходе дальнейшего расследования установлено, что 7 августа мотоциклист-бесправник в очередной раз попытался скрыться от ГАИ, чтобы избежать наказания. Подобный случай для него был уже третьим в течение года. Сотрудники милиции просмотрели записи с видеорегистратора, установили личность водителя мотоцикла и задержали его по месту жительства. После задержания он вину свою не отрицал и раскаялся в содеянном.



Установлено, что ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался. Сейчас официально он нигде не работает, проживает с женой и малолетним ребенком. По месту жительства семья и сам обвиняемый характеризуются положительно.

Действия нарушителя квалифицированы по ч. 1 ст. 317-2 УК («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, если это деяние совершено неоднократно»). С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Смотрите также: